注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自知不二的博客

心念常在,万物自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级工艺美术师,国家级香道师,浙江舟山市工艺美术协会秘书长,浙江普陀作家协会副主席2010年中国十大博客获得者

网易考拉推荐

回家,回家!  

2015-02-16 20:37:01|  分类: 海岛人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   

回家,回家! - 听海的鱼 - 自知不二的博客

 

回家,回家! - 听海的鱼 - 自知不二的博客

 

    有位仁兄,他的家乡在海岛,年前因工作需要调任他岛,今夜,独居他岛的宿舍,心有些许酸楚,感慨有词:

   遥望:岱山在海那边,父母在海那边,妻子和孩子在海的那边,而我在海的这边。今天坚守岗位,明晚赶海过去,后天团聚过大年!

   ……

回家,回家! - 听海的鱼 - 自知不二的博客

 

   看着这简短的文字,我等不免为之动情、生情、感情!附和“煽情”:

   祖籍在哪,故土就在那!

   祖辈在哪,故乡也在那!

   年少时哭笑嬉闹的地方,那是故居,那是家乡!

    漂泊在外,妻儿在哪,家就是那!

    我在群岛之上,也在海的这边,内陆在海的那边……

    海的那边,海的这边,岛的那头,岛的这头,天的这边,天的那边……

    人们都在遥望,都在酸楚,都在思念,都在忙着赶回家……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017