注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自知不二的博客

心念常在,万物自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级工艺美术师,国家级香道师,浙江舟山市工艺美术协会秘书长,浙江普陀作家协会副主席2010年中国十大博客获得者

网易考拉推荐

失而复得并非好事  

2015-12-24 11:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

     

    年初时,我的那艘本田海钓快艇的发动机被人“借走”了!我难过了好些日子,钓鱼圈的好友们也替我难过了好多天,报了110,警察及时出警,及时做了笔录,我在笔录上摁了好些个手印、指印,那一天,我感觉自个犯了事似的,在警局呆了好几个小时,我像是偷盗贼,有人总拿眼光斜视我……

    时间过得可真快,2月27日至今已有十月。巧了,十月怀胎。昨日,警局打来电话,说是偷我发动机的家伙被抓到了,要我去认领那台本田发动机和其他被盗的小艇上的物资。

    那一刹那,我木讷了。消息来得太突然,那艘海钓艇在我的记忆里已被雾化了。几个月前,我把海钓艇的船体转让给了他人,省却了天天瞧着烦心,也省去了钓友们的“冷嘲热讽”:不二的“空壳抛艇”!

    船没了,要发动机还有何用?警察说,机器找到了,我们就要结案,你还得再帮我们做一次笔录。我问:哪儿人偷的?告知是一个东北小伙子和定海册子岛的渔民,合伙偷盗。说是那渔民喜欢捣鼓机器,又喜欢海钓,春节的时候来普陀走亲戚,在码头上见到我的那艘艇,一见钟情了。隔了两天就约上那位东北朋友撬走了发动机……

    警察还告诉说,那渔民大字不识一个,没读过书,可很聪明,动手能力很强,什么对讲机、单边带、雷达、导航仪……只要经他手,捣鼓几下就能拆解组装了。他有前科,这下案值高了,抓进去了,得判几年。只是要苦了老婆孩子,结婚没几年,家庭经济条件很贫苦。

    我说,案发的那段日子,我在网络上到处发消息,还通过海钓圈的朋友们相互发布消息,谁“借走”了发动机,只要主动归还,我就不再追究。其实,那时我就料定,要是破了案子,那就是二三年的监狱徒刑……

    我探问,要是我不追究他的罪责,能免于刑罚吗?警察笑了,不可能的,这是社会法制问题。

    失而复得的“发动机”,对我来说已没了实际意义。气愤过,大骂过,郁闷过……自从丢了发动机,我再也没有海钓过,驾船海钓成了我的记忆。

    有人说,失而复得是件好事。

    我说,失而复得是件闹心事!

 

链接:

兄弟,切莫跨入牢狱的大门! [原创 2015-3-9 16:24:09] 失而复得并非好事 失而复得并非好事

 



我的更多文章 我的更多文章

标签: 人文 查看和 人文 相关的微博  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017