注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自知不二的博客

心念常在,万物自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级工艺美术师,国家级香道师,浙江舟山市工艺美术协会秘书长,浙江普陀作家协会副主席2010年中国十大博客获得者

网易考拉推荐

凤凰擦背掠过,今日风平浪静  

2014-09-23 12:24:42|  分类: 海岛人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  昨夜,凤凰带来的狂风肆虐、倾盆大雨、潮涌千岛,舟山群岛的无数人们难眠。

凤凰擦背掠过,今日风平浪静

  今日,风平浪静。(与上图同点)

凤凰擦背掠过,今日风平浪静
凤凰擦背掠过,今日风平浪静
    昨夜我预言:海博鱼龙,龙凤呈祥!清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

    近年来,每逢台风季节,多个超强台风即将正面登陆光顾舟山群岛前夕,风眼转向,总是擦肩而过。人们总归功大慈大悲的观世音菩萨,是普陀山的南海观音将台风拒之岛城之外。是巧事?是自然的因素?谁也说不清。今次“凤凰”来势强劲,直捣台州、舟山方向,谁也不曾预料,她会经象山、过宁波,绕过舟山的背后。呵呵,正面不成,来了个背面而行。

    上午,我再次给大帆船活动的“海博公司”周路明去了电话:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。超常气象,菩萨护佑。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017