注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自知不二的博客

心念常在,万物自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级工艺美术师,国家级香道师,浙江舟山市工艺美术协会秘书长,浙江普陀作家协会副主席2010年中国十大博客获得者

网易考拉推荐

不二玩海7——小鸟依人 【 2009-9-26】  

2014-08-24 14:55:37|  分类: 玩海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

上礁时,不小心磕了一跤。左手掌撑地,尖锐的腾壶壳在我的手心上划拉出五六道口子,鲜血直流,痛不堪言。用海水清洗了一遍又一遍,还是止不住血……

唉,后悔登礁时怎么不事先戴上手套?“西玛诺”的海钓专用手套就可以避免这种意外。

她来了。悄无声息,轻轻地,轻轻地落在我身旁,小脑袋朝我转楞几下,小眼睛一眨一眨的看着我。“哎,你懂我的痛呀。”在外洋鞍岛的“小面包礁”上,就我孤零零的一人,自抚伤口,她的到来,平忝了些许慰藉。我用毛巾裹住了创口,看着她在礁石的北面跳到南面,又从南面蹦到北面。过一会,她在临海的礁边停了下来,看看脚下的浪花、急流,又看看我,重复了好多遍。

不二赶海7——小鸟依人
呵,她在告诫:要是从这个悬崖掉下去,那就凄惨了!我会成“落汤鸡”,也得做一回“脱衣秀”,弄不好浪头将我玩弄得遍体鳞伤。想想后怕。

对面岛南面的钓友已一字排开,打窝看钓。他们不清楚我发生的状况。不二赶海7——小鸟依人
她陪在我的身边,形影不离。这一刻,我感到她是一个“通灵”的家伙!我慢慢的解开毛巾,幸亏我的止血功能很不一般,创口有些闭合,就一点一点地套上手套,我不能让钓友们看我的笑话,“座在礁石上发呆”!

抽出钓竿,根据水流和水深情况配置了钓组,选择一个合适的位置打窝下钩……不二赶海7——小鸟依人
很快我就中鱼了,“大黑鲷”!二斤重的单尾,难得!她也为我欢乐,跳来跳去,我顺手扔了一把钓饵“南极虾”以示回馈。

中鱼不停的中鱼。有钓友“眼红”了,不停的打我的电话,“钓深几米,阿波几b?”,也有钓友干脆喊船老大,要转到我的钓位上来了……

不二赶海7——小鸟依人
这时,我手上伤口的疼痛已不知不觉丢到爪哇国去了。心里喜滋滋的,十五条“大黑鲷”!

她还在我的身旁,伴我左右,哈哈,美事。不一会,有钓友登上了我的钓位,“扑楞”一下,她走了……

我的心里怅然若失。

之后,再也没了“大黑鲷”。偶尔,有上了一二条,也是半斤重的小东西,“放生得了!”

她的离去,搅得我没有了一点滴钓鱼的兴致……


       你走了

       不打一声招呼

       悄无声息

       哦

       你是眷恋岛顶上的

       老窝和你的伙伴吧

       我会记得你

       在我痛苦和寂寥的时候

       给与的慰藉、信念,还有

       喜悦的心情

       我会一直的在乎

       你,会吗

不二赶海7——小鸟依人


 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017